PRODUÇÃO

Conheça a receita secular que faz da Cachaça Limeira a melhor Cachaça artesanal do País

PRODUÇÃO

Conheça a receita secular que faz da Cachaça Limeira a melhor Cachaça artesanal do País

COLHEITA

Ícone Colheira
Ícone Colheira

O processo de produção começa a partir da colheita da matéria-prima que depois de passar pelos processos de Moagem, Fermentação, Destilação e Armazenamento será transformada em uma nobre cachaça.

A colheita da cana-de-açúcar é realizada manualmente, sem emprego de queimadas, no período de Maio à Dezembro, à medida em que ocorre a maturação da cana.

Toda a cana colhida é triturada e transportada até a moenda, onde será iniciada a segunda fase do processo de produção, chamada Moagem.

MOAGEM

Ícone Moagem Limeira
Ícone Moagem Limeira

O processo de moagem consiste basicamente na extração do caldo da cana prensada pela moenda. Após a moagem, o caldo extraído, também conhecido como garapa, passa por um processo de decantação para extrair quaisquer fragmentos e impurezas, a fim de se proporcionar um caldo mais puro para o processo de fermentação.

FERMENTAÇÃO

Ícone Fermentação Limeira
Ícone Fermentação Limeira

A garapa, após a decantação, é diluída ao percentual de 15 Brix de açúcar e distribuída em dornas de aço inoxidável, contendo fermento natural.
Inicia-se então o processo de fermentação pelas leveduras da própria cana-de-açúcar, pelo período de aproximadamente 24 horas, para obtenção do vinho, ou seja, caldo da cana cujo açúcar foi transformado em álcool.

Nosso processo de fermentação é um processo totalmente natural, sem adição de produtos químicos e obedece um rigoroso controle de higiene, a fim de evitar a proliferação de bactérias, prejudiciais à produção de uma cachaça de qualidade.

DESTILAÇÃO

Ícone Destilação Limeira
Ícone Destilação Limeira

Após o processo de fermentação, o vinho é levado aos alambiques de cobre, onde será aquecido a 90 graus célsius, iniciando-se assim o processo de destilação, pelo período de aproximadamente 04 a 05 horas.

Durante o processo de destilação é feita a separação da cachaça em três partes: Cabeça, que é descartada por conter metais pesados. Coração, parte nobre da Cachaça, armazenada em Tonéis de Madeiras por períodos que variam de 01 a 04 anos. Por ultimo, Cauda, também descartada em razão de sua baixa graduação.

Toda Cachaça Artesanal é feita somente a partir da parte nobre da cachaça, ou seja, o Coração.


CONTROLE DE QUALIDADE

Ícone Controle de Qualidade Limeira
Ícone Controle de Qualidade Limeira

Ao final do processo de destilação, amostras de cachaça são retiradas e submetidas à uma rigorosa analise laboratorial.

Trata-se de um exigente controle de qualidade, realizado em laboratório próprio, destinado à detecção das características que refletem o alto padrão de nossas cachaças, e ausência de qualquer impureza em nossos produtos.

ARMAZENAMENTO

Ícone Armazenamento Limeira
Ícone Armazenamento Limeira

Atestada a qualidade das amostras destiladas, toda a cachaça processada será direcionada aos grandes e numerosos tonéis onde ocorrerá o armazenamento de toda a cachaça produzida.

A fase de armazenamento têm período aproximado de 1 a 4 anos e é realizada em diversos toneis de Carvalho, Jequitibá, Amendoim e Bálsamo. É nesta fase que as cachaças irão adquirir as características e propriedades das madeiras dos toneis em que são armazenadas, isto é, a cor, sabor e aroma que tornam cada cachaça única.

SUSTENTABILIDADE

Ícone Sustentabilidade Limeira
Ícone Sustentabilidade Limeira

Sustentabilidade é a principal característica de nosso processo de produção.

Através dos anos, a Cachaça Limeira buscou aprimorar sua produção a fim de se obter um processo cada vez mais economicamente e ambientalmente viável, vez que os rejeitos gerados em nossa produção não são descartados de maneira irresponsável, mas sim, reaproveitados de maneira inteligente.

O bagaço da cana é utilizado como fonte combustível nas caldeiras que aquecem os alambiques.

O vinhoto restante do processo de destilação e utilizado como fertilizante e restaurador de fertilidade do solo.

A Cachaça Limeira acredita que as práticas sustentáveis são mais que apenas um simples meio de gerar economias. Acreditamos que, na verdade, é um meio de retribuirmos nosso agradecimento à natureza que tudo nos oferece.

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